Hier eine Zusammenfassung aller Infos für die Taverne am Freitag, 4.1. 2007:
IT: "Du bist nun schon seit einiger Zeit dieser alten Handelsstraße entlang des Karfunkelwaldes gefolgt und fragst Dich langsam, ob dies wirklich der kürzeste Weg zu Deinem Ziel ist, wie es der Alte behauptet hatte.
Aber da Du nun schon einmal seinem Rat und dieser Straße gefolgt bist, bleibt Dir nichts anderes übrig als zu hoffen, daß Du die Taverne, deren Lichtschein Du nun schon eine Weile in der Ferne gesehen hast, erreichst bevor es stockfinster geworden ist.
Als Du sie endlich erreichst, siehst Du das hübsch geschnitzte Namensschild sanft im Wind hin- und her schwingen. "Zum blauen Fass" steht dort. Du siehst Dich kurz um.
'Seltsamer Name für eine Taverne mitten in der Pampa', denkst Du und öffnest kurzerhand die Tür, denn drinnen ist es warm und gemütlich. An diesem Abend scheinen sich viele Reisende hierher verirrt zu haben. Das verspricht eine interessante Nacht zu werden, selbst, wenn es nur ein paar neue Geschichten sind, die Du heute mit ins Bett nimmst."
OT: Am kommenden Freitag, 04.01. findet unsere kleine IT-Taverne im Burgstall, dem Gasthaus des Schlosses Egg, Bernried, und dort tatsächlich im ehemaligen Burgstall statt.
Infos über Schloß und Gasthof:
www.schloss-egg.deAnreise und Time-In: um bzw. ab 18 Uhr
Unkostenbeitrag: keiner, jeder zahlt nur was er ißt und trinkt (Live-Musik gibt es wohl leider keine, daher auch keinen Musikobulus, falls wir doch Musik bekommen höchstens 3,- Euro pro Person).
Die Speisekarte für den Abend:
Suppe
Kürbiskremsuppe mit steirischem Kernöl
und Sahnehaube 3,80€
***
Vorspeise
Semmelknödelcarpaccio mit gebratenen Schwammerl
frisch gehobelten Parmesan und Trüffeljus 7,20€
***
Hauptgerichte
Schweineschnitzel Wiener Art mit Pommes frites
und frischen Salaten vom Markt 7,80€
***
Gebackener Gemüsestrudel auf
getrüffelten Rahmschwammerl 8,90€
***
Filet Steak vom Angus Rind auf Pfeffer-Cognac-Jus
mit frischem Gemüse und Rosmarinkartofferln 22,40€
***
Schweinemedaillons auf Soße von grünem Pfeffer
mit Marktgemüsen und Kartoffelgratin 13,40€
***
Viertel ofenfrische Bauernente mit Semmelknödel
Reiberdatschi und Preiselbeeren 11,80€
***
Kross gebratener Zander auf Blattspinat
mit Rieslingsoße und Kartoffelgratin 15,40€
Dessert
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster 6,50€
***
einen guten Appetit sowie einen angenehmen Aufenthalt
wünscht
das Burgstall – Team !
Getränke je ca. 2,80€
Anreise: siehe
www.schloss-egg.de bzw. A92 bis Deggendorf, Ausfahrt Rusel. Geradeaus über die Ampel und den Kreisverkehr, dann der Vorfahrtsstraße folgen. Den Berg rauf, ca. 5km geradeaus, dann seit ihr bereits in Egg. An der ersten, scharfen Kurve des Ortes steht das Schloß, einfach auf den Parkplatz fahren und zum Gasthof (linkerhand, direkt hinter dem Tor) gehen. Wird sind im "Burgstall" (links, am Ende des Ganges). Bahnfahrer können in Deggendorf eingesammelt werden. Bitte rechtzeitig Bescheid geben.
Übernachtungsmöglichkeit: kostenlos bei der Orga, nur wenige Plätze verfügbar, also bitte voranmelden.
Plot: nach Wunsch, nix Verbindliches vorgesehen, wir wollen Ambiente-Spaß. Bei der Wahl der Ausrüstung bedenkt bitte den eingeschränkten Platz und daß ihr wahrscheinlich viel sitzen werdet.